sábado, 15 de outubro de 2011

Bolo de coco - sem glúten e sem lactose

  • 2 xícaras de creme de arroz
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 xícara de açúcar
  • 100g de creme vegetal ou gordura de coco
  • 1 xícara de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite  zero lactose (pode ser substituído por leite de coco ou leite de soja)
Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e continue batendo. Adicione o leite, o creme de arroz e a maisena. Junte o coco ralado, depois o fermento. Por último, misture as claras em neve, delicadamente. Despeje em forma untada com gordura de coco ou margarina e enfarinhada com creme de arroz. Asse em forno médio preaquecido.


Calda
  • 100ml de açúcar
  • 100ml de água
  • alguns cravos
  • um pouco de bebida de álcool
Levar tudo ao fogo. Ferver um pouco até o açúcar desmanchar. Retirar os cravos. Furar o bolo e distribuir sobre ele a calda, usando uma colher grande.


Cobertura
  • açúcar de confeiteiro espalhado com uma peneira ou coco ralado
ou, se não tiver problema com lactose:
  • leite condensado
  • coco ralado
Cobrir o bolo com o leite condensado e espalhar coco ralado por cima.
(Fonte: adaptação a partir de receita fornecida pela nutricionista Adriane Rodriguez)
(receita sem glúten e, opcionalmente, sem lactose)