- 2 xícaras de creme de arroz
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 xícara de açúcar
- 100g de creme vegetal ou gordura de coco
- 1 xícara de coco ralado
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite zero lactose (pode ser substituído por leite de coco ou leite de soja)
Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e continue batendo. Adicione o leite, o creme de arroz e a maisena. Junte o coco ralado, depois o fermento. Por último, misture as claras em neve, delicadamente. Despeje em forma untada com gordura de coco ou margarina e enfarinhada com creme de arroz. Asse em forno médio preaquecido.
Calda
- 100ml de açúcar
- 100ml de água
- alguns cravos
- um pouco de bebida de álcool
Cobertura
- açúcar de confeiteiro espalhado com uma peneira ou coco ralado
ou, se não tiver problema com lactose:
- leite condensado
- coco ralado
Cobrir o bolo com o leite condensado e espalhar coco ralado por cima.
(Fonte: adaptação a partir de receita fornecida pela nutricionista Adriane Rodriguez)
(receita sem glúten e, opcionalmente, sem lactose)