sábado, 15 de outubro de 2011

Pão de batata - sem glúten e sem lactose

2 tabletes de fermento para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 copo americano (150 ml) de leite morno (zero lactose ou integral de baixa lactose, conforme o seu grau de intolerância à lactose, se for o caso)
1 caixa (200 g) de creme de arroz
1 caixa (200 g) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de margarina ou gordura de coco
3 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
2 batatas grandes cozidas
      
Modo de preparo:
Misture o fermento com o açúcar e 1/2 caixa de creme de arroz. Deixe descansar por 10 minutos. Numa tigela, amassar as batatas , juntar a margarina, o leite, o resto do creme de arroz, a fécula, os ovos inteiros e o sal. Misture bem com colher de pau ou batedeira. Junte esta mistura com a que estava descansando. Unte formas de bolo inglês ou de brioches e polvilhe com creme de arroz. Deixe descansar 10 minutos e asse em forno preaquecido por 50 minutos.
(adaptada a partir de receita do site da Associação dos Celíacos do Brasil - Acelbra)