- 250g de espaguete cozido
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou de gordura de coco
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (mais um pouco para a finalização)
- um pouco de pimentão picado
- temperos verdes picados
- opcional: cebola picada
- recheio de sua preferência
Coloque o espaguete para cozinhar em água fervente temperada com sal e um pouco de óleo. Enquanto o espaguete cozinha, coloque os ovos numa tigela, bata um pouco, adicione a manteiga ou gordura derretida, o extrato de tomate e os temperos.
Quando o espaguete estiver cozido, escorra e adicione à mistura de ovos, misturando com cuidado. Coloque numa forma de bolo com cone no meio, untada, e asse em forno preaquecido por 15 minutos (200 graus). Solte as bordas com uma espátula e desenforme. Preencha o centro com o recheio escolhido. Se quiser, distribua recheio também ao redor da coroa. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Algumas sugestões de recheio:
Algumas sugestões de recheio:
- berinjela e couve (frite fatias de salame bem picadas ou cubos de bacon numa frigideira antiaderente, adicione a berinjela em cubos, tempere com sal e pimenta e cozinhe um pouco, acrescentando água se necessário; depois distribua as folhas de couve cortadas em tiras finas sobre a berinjela, tempere com sal e cozinhe mais um pouco);
- carne moída ou cubos de frango em molho de tomate;
- cozido de legumes.