sábado, 23 de novembro de 2019

Coroa de espaguete

  • 250g de espaguete cozido
  • 3 ovos 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou de gordura de coco
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (mais um pouco para a finalização)
  • um pouco de pimentão picado
  • temperos verdes picados
  • opcional: cebola picada
  • recheio de sua preferência
Coloque o espaguete para cozinhar em água fervente temperada com sal e um pouco de óleo. Enquanto o espaguete cozinha, coloque os ovos numa tigela, bata um pouco, adicione a manteiga ou gordura derretida, o extrato de tomate e os temperos. 
Quando o espaguete estiver cozido, escorra e adicione à mistura de ovos, misturando com cuidado. Coloque numa forma de bolo com cone no meio, untada, e asse em forno preaquecido por 15 minutos (200 graus). Solte as bordas com uma espátula e desenforme. Preencha o centro com o recheio escolhido. Se quiser, distribua recheio também ao redor da coroa. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Algumas sugestões de recheio: 
  • berinjela e couve (frite fatias de salame bem picadas ou cubos de bacon numa frigideira antiaderente, adicione a berinjela em cubos, tempere com sal e pimenta e cozinhe um pouco, acrescentando água se necessário; depois distribua as folhas de couve cortadas em tiras finas sobre a berinjela, tempere com sal e cozinhe mais um pouco); 
  • carne moída ou cubos de frango em molho de tomate; 
  • cozido de legumes.
Dica: Pode usar sobras de massa já preparada, se quiser.