Massa:
- 250g de farinha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 120g de manteiga gelada
- 3 a 4 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
Recheio:
- 120g de bacon
- 120g de queijo emmental
- opcional: 100g de presunto
- 2 ovos + 2 gemas
- 1 lata ou caixa de creme de leite (ou creme de leite fresco)
- 1/2 colher (chá) de sal
- pimenta em pó
- noz moscada ralada
- gengibre ralado
Pique o bacon em cubinhos, leve-o ao fogo numa frigideira e deixe fritar em sua própria gordura. Retire a gordura (pode ser com a ajuda de um coador de metal). Pique também o presunto e o queijo em cubinhos.
Retire a massa da geladeira, abra-a sobre superfície enfarinhada, com rolo enfarinhado, até formar um disco capaz de cobrir o fundo e os lados de uma forma de quiche (ou pode usar uma de aro removível). Transfira a massa para a forma enrolando-a no rolo enfarinhado e desenrolando-a sobre a forma. Recorte os excessos e use-os para cobrir os espaços que forem necessários.
Distribua os pedacinhos de bacon, de presunto e queijo pela superfície da massa.
Preaqueça o forno a 200 graus.
Prepare o creme para acabar de preencher a quiche: misture os ovos, as gemas e o creme de leite. Tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e o gengibre. Despeje o creme sobre os cubinhos.
Baixe o fogo do forno para 180 graus e asse a quiche por uns 30 minutos ou até ficar levemente dourada.
Pode ser servida quente ou em temperatura ambiente.
Fonte: do livro "Quiches maison - 50 recettes gourmandes et faciles" - Édition française Larousse.