- 3 batatas de tamanho médio
- 4 ovos
- salsa picada
- 1 linguiça calabresa (sem a pele) picada (aproximadamente 200g)
- óleo, sal e pimenta
Descascar as batatas, lavá-las e secá-las. Cortá-las em cubos pequenos e fritá-las em óleo quente até que estejam cozidas, mas não douradas. Retirá-las e reservá-las. Numa frigideira ou caçarola de bordas altas, coloque um pouco de óleo e frite a linguiça. Adicione as batatas e frite um pouco mais. Num recipiente à parte, bata levemente os ovos com a salsinha e um pouco de sal e pimenta; em seguida, distribua a mistura sobre as batatas e a linguiça na frigideira. Em fogo baixo, cozinhe até que esteja firme o suficiente para virar. Certifique-se de que a tortilla esteja solta (se for preciso, use uma espátula nas beiradas para desprendê-la). Para terminar de cozinhar o outro lado, vire-a com cuidado sobre um prato plano e grande o suficiente para cobrir o diâmetro da caçarola. Volte a tortilla para a frigideira ou caçarola e cozinhe mais um pouco, acrescentando um pouco mais de óleo, se necessário.
Dica: Se quiser menos gordura na sua tortilla, em vez de fritar as
batatas, após descascadas e lavadas, pique-as em cubos e cozinhe por alguns
minutos no micro-ondas até começarem a ficar macias. Então passe os cubos para
uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e doure-os. Siga o restante do
preparo normalmente.
Fonte: Adaptação a partir do livro "Nuestras recetas de siempre", Montevideo/Uruguay.