Ingredientes:
- 3 cenouras médias
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras ( chá ) de farinha ou creme de arroz (1 pcte. de 200g)
- 3/4 xícara ( chá ) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
- 3 colheres ( sopa ) de maisena
Modo de preparo:
Bater no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e o ovos. Despejar esta mistura em uma bacia e acrescentar o creme de arroz e a maisena. Por último, misturar o fermento. Levar ao forno preaquecido em assadeira untada.
Bater no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e o ovos. Despejar esta mistura em uma bacia e acrescentar o creme de arroz e a maisena. Por último, misturar o fermento. Levar ao forno preaquecido em assadeira untada.
Nota:
Este bolo fica bem fofinho, como um pão-de-ló, mesmo assim, como quase todos os bolos sem glúten, ele é um pouco seco. Então, você pode umedecê-lo com uma calda e incrementá-lo com uma cobertura, seguindo as receitas abaixo.
Se preferir deixar o bolo puro, pode acompanhá-lo com uma fruta mais úmida (mamão picado, por exemplo) ou cada um pode espalhar um pouco de geleia sobre a sua porção na hora em que for consumi-lo.
Este bolo fica bem fofinho, como um pão-de-ló, mesmo assim, como quase todos os bolos sem glúten, ele é um pouco seco. Então, você pode umedecê-lo com uma calda e incrementá-lo com uma cobertura, seguindo as receitas abaixo.
Se preferir deixar o bolo puro, pode acompanhá-lo com uma fruta mais úmida (mamão picado, por exemplo) ou cada um pode espalhar um pouco de geleia sobre a sua porção na hora em que for consumi-lo.
Calda para umedecer o bolo:
- 100ml de açúcar
- 100ml de água
- alguns cravos
- um pouco de bebida de álcool
Levar tudo ao fogo. Ferver um pouco até o açúcar desmanchar. Retirar os cravos. Furar o bolo e distribuir sobre ele a calda, usando uma colher grande.
Cobertura:
Cobertura:
- calda de cacau (feita com 2 colheres de sopa de creme vegetal, 16 colheres de sopa de açúcar, 5 colheres de sopa de cacau em pó passado por uma peneira e 150ml de leite zero lactose - se quiser, veja a receita completa da "calda de cacau" aqui no blog)
Outras sugestões de cobertura:
- açúcar de confeiteiro espalhado com uma peneira
- leite condensado caseiro sem glúten e sem lactose (ver receita aqui no blog) e coco ralado espalhado por cima