quarta-feira, 22 de novembro de 2023

BOLO CREMOSO DE AIPIM E COCO - sem glúten e sem lactose

Untar uma forma de aro no meio ou uma assadeira retangular, reservar.

  • 500g de aipim cru
  • 100g de coco ralado

Retirar os fios centrais do aipim, ralar no ralo grosso, misturar com o coco ralado e reservar.

Preaquecer o forno a 180 graus.

  • 200ml de leite de coco
  • 10 colheres (sopa) de açúcar orgânico (ou mais, a seu gosto)
  • 1 pítada de sal
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Na batedeira, bater os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar bem cremoso. Adicionar manualmente o leite de coco e o sal. Passar a mistura para uma tigela. Acrescentar o aipim e o coco; por último, o fermento. Se quiser, pode peneirar açúcar no fundo da forma. Despejar a massa, distribuindo-a bem na forma. Levar ao forno até dourar. Servir frio ou gelado.