terça-feira, 21 de novembro de 2023

Pãezinhos de quê? (ou pão de queijo sem queijo) - sem glúten e sem lactose

  • de 1/2 a 1 xícara de tubérculos cozidos e amassados (aipim ou batata, por exemplo)
  • 1 xícara de polvilho azedo ou farinha para tapioca
  • de 1/2 a 1 xícara de polvilho doce
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal (ou a seu gosto)

Misturar tudo. Com as mãos untadas (em manteiga ghee ou gordura de coco) ou umedecidas, modelar os pãezinhos no formato de bolinhas. Colocar no freezer para ir utilizando conforme desejar. Para assar, levar ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados (também pode-se usar uma fritadeira sem óleo do tipo "Air Fryer" - em alguns modelos 12 minutos a 180 graus costumam ser suficientes).

Dicas: Pode-se utilizar sobras de tubérculos cozidos para este preparo. Também podem ser substituídos por moranga cabotiá ou similar.