terça-feira, 2 de agosto de 2022

Bolo de iogurte - sem glúten e sem lactose

 400ml de iogurte caseiro zero lactose

·         2 ovos

·         200ml de açúcar

·         1 pitada de sal

·         1 colher de manteiga clarificada derretida

·         2 bananas

·         mix de farinhas sem glúten* até dar ponto (em torno de 200g)

·         2 colheres (sopa) de psyllium

·         1 colher (chá) de fermento em pó

·         1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Antes de iniciar o preparo, untar e enfarinhar uma forma de aro no meio. Preaquecer o forno a 180 graus.

Bater no liquidificador o iogurte, os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga. Depois, passar para uma tigela e acrescentar as bananas (amassadas com um garfo). Após, ir adicionando o mix de farinhas, misturando manualmente (o ponto pode ser levemente mais mole que uma massa de bolo convencional), e, por último, o fermento e o bicarbonato. Distribuir na forma e levar ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até dourar (faça o teste do palito para ver se está bem assado).