400ml de iogurte caseiro zero lactose
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2 ovos
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200ml de açúcar
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1 pitada de sal
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1 colher de manteiga clarificada derretida
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2 bananas
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mix de farinhas sem glúten* até dar ponto (em
torno de 200g)
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2 colheres (sopa) de psyllium
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1 colher (chá) de fermento em pó
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1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Antes de iniciar o preparo, untar e enfarinhar uma forma de aro no meio. Preaquecer o forno a 180 graus.
Bater no liquidificador o iogurte, os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga. Depois, passar para uma tigela e acrescentar as bananas (amassadas com um garfo). Após, ir adicionando o mix de farinhas, misturando manualmente (o ponto pode ser levemente mais mole que uma massa de bolo convencional), e, por último, o fermento e o bicarbonato. Distribuir na forma e levar ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até dourar (faça o teste do palito para ver se está bem assado).