sexta-feira, 27 de agosto de 2021

Panquecas 1-2-3-4 - sem glúten e sem lactose

  • 1 ovo
  • 2 pitadas de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha(s) sem glúten*
  • 4 colheres (sopa) de água, leite vegetal ou leite zero lactose
  • óleo para fritar
  • recheio de sua preferência

Bata tudo com um batedor de arame ou uma colher até ficar um creme bem uniforme. Numa frigideira antiaderente, coloque apenas um pouco de óleo e espalhe com uma espátula de silicone. Quando estiver quente, coloque a massa, distribuindo bem, e frite dos dois lados. Recheie a gosto.

(Rende uma panqueca de espessura grossa. Se quiser fazer 2 unidades mais finas, é só aumentar a quantidade de líquido e de farinha.)

* Algumas sugestões para as farinhas sem glúten:

2 colheres (sopa) de farinha de arroz + 1 colher (sopa) de polvilho doce

ou

2 colheres de farinha de milho ou fubá + 1 colher de amido de milho