Brigadeiro de pinhão
- 200ml de açúcar
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de manteiga ghee (sem lactose) ou gordura de coco
- 200ml de farinha de pinhão cozido (moer o pinhão já cozido em água e sal e descascado, primeiro com moedor de carne, depois com o processador)
- opcional: 200ml de coco fresco ralado
Cozinhar tudo numa panela, mexendo sempre, até ficar no ponto de brigadeiro. Deixar amornar até que seja possível enrolar as bolinhas e elas fiquem firmes. Passá-las em farinha de pinhão, em coco ralado ou em açúcar cristal e colocá-las nas forminhas. Levar à geladeira.
Outros sabores (amendoim, nozes, cacau, batata-doce, moranga...)
Para fazer outros sabores de brigadeiro, basta substituir a farinha de pinhão por outra farinha especial a seu gosto (de amendoim, de nozes, etc.), ou por outro ingrediente como cacau em pó (umas 4 colheres de sopa), batata-doce ou moranga cozida e amassada.