quarta-feira, 9 de dezembro de 2020

Crepioca

CREPIOCA

Para 2 crepiocas:

  • 200ml de farinha de tapioca
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal ou 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Sugestões de recheio: fatias de queijo, presunto ou peito de peru.


CREPIOCA DE CLARA

Para 1 crepioca:

  • 8 colheres (sopa) de farinha de tapioca
  • 1 clara de ovo
  • 1 pitada de sal ou 1 colher (chá) de queijo parmesão ralado zero lactose
  • recheio a gosto (no qual pode ser incluída a gema de ovo restante cozida)

Juntar à clara de ovo primeiro 4 colheres de sopa da farinha de tapioca. Misturar bem com um batedor de arame. Depois juntar mais 2 colheres, misturar; e, por fim, as últimas 2 colheres e o sal ou o queijo ralado. Fritar dos dois lados em frigideira antiaderente levemente untada com óleo. Rechear.