terça-feira, 8 de dezembro de 2020

Brioches

  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco (20g)
  • 50ml de água morna
  • 500g de farinha de trigo peneirada ou até dar ponto
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 ovos
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 150ml de leite morno
  • suco de 1 laranja
  • gema para pincelar

Misturar os ingredientes secos, exceto o sal. Ir acrescentando e misturando a água morna, metade da manteiga, o leite, os ovos e o suco de laranja. Bater na batedeira.

Acrescentar o restante da manteiga, o sal e, se necessário, ir adicionando farinha até dar ponto semelhante ao de massa de pão. Deixar crescer.

Preaquecer o forno e untar e enfarinhar as formas. Modelar os brioches, colocar nas formas e deixar crescer. Na hora de ir ao forno, pincelar com gema batida com um pouco de água. Assar a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.