- 2 pacotinhos de fermento biológico seco (20g)
- 50ml de água morna
- 500g de farinha de trigo peneirada ou até dar ponto
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 5 ovos
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 150ml de leite morno
- suco de 1 laranja
- gema para pincelar
Misturar os ingredientes
secos, exceto o sal. Ir acrescentando e misturando a água morna, metade da
manteiga, o leite, os ovos e o suco de laranja. Bater na batedeira.
Acrescentar o restante da
manteiga, o sal e, se necessário, ir adicionando farinha até dar ponto semelhante
ao de massa de pão. Deixar crescer.
Preaquecer o forno e untar e
enfarinhar as formas. Modelar os brioches, colocar nas formas e deixar crescer.
Na hora de ir ao forno, pincelar com gema batida com um pouco de água. Assar a
180 graus por aproximadamente 40 minutos.