Massa
- 2 xícaras (chá) de abóbora ou moranga cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- opcional: queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de maisena
- farinha de trigo o quanto baste até dar ponto de massa de bolo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater a abóbora ou moranga no
liquidificador junto com o leite, o óleo e os ovos. Untar e enfarinhar a forma
(redonda de aro removível ou retangular), preaquecer o forno. Passar a mistura
do liquidificador para uma vasilha e ir adicionando os ingredientes secos,
deixando por último o fermento.
Recheio
Algumas sugestões: carne moída
já cozida e temperada, cozido de legumes, calabresa picada, linguiça.
Montagem
Metade da massa – recheio – outra metade da massa – finalizar polvilhando queijo parmesão ralado. Assar até que espetando um palito no meio ele saia limpo (não abrir o forno antes de meia hora).
Dica: Se quiser servir como "finger food", corte em quadradinhos e cubra cada pedaço com 1/4 de fatia de queijo e 1/4 de fatia de salame.