domingo, 18 de outubro de 2020

Torta salgada de abóbora ou moranga

 

Massa

  • 2 xícaras (chá) de abóbora ou moranga cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • opcional: queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • farinha de trigo o quanto baste até dar ponto de massa de bolo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Bater a abóbora ou moranga no liquidificador junto com o leite, o óleo e os ovos. Untar e enfarinhar a forma (redonda de aro removível ou retangular), preaquecer o forno. Passar a mistura do liquidificador para uma vasilha e ir adicionando os ingredientes secos, deixando por último o fermento.

Recheio

Algumas sugestões: carne moída já cozida e temperada, cozido de legumes, calabresa picada, linguiça.

Montagem

Metade da massa – recheio – outra metade da massa – finalizar polvilhando queijo parmesão ralado. Assar até que espetando um palito no meio ele saia limpo (não abrir o forno antes de meia hora).

Dica: Se quiser servir como "finger food", corte em quadradinhos e cubra cada pedaço com 1/4 de fatia de queijo e 1/4 de fatia de salame.