Para a massa:
- 500g de
massa
- água
- óleo
- sal
Coloque a água numa panela, tempere com sal, adicione um filete de óleo e leve para ferver.
Para o molho:
- meia moranga cabotiá
- 4
colheres (sopa) de requeijão
- carne moída
- óleo
- sal, pimenta
e noz moscada
- queijo
parmesão
Lave muito bem a meia moranga. Coloque-a com uma xícara de água numa panela com tampa. Leve-a ao fogo e ferva por alguns minutos,
apenas para amolecer um pouco e facilitar para cortar e descascar. Retire-a do
fogo e da panela, deixe amornar (não precisa jogar fora a água, pois poderá ser
aproveitada no restante do preparo, se você quiser). Enquanto isso, frite
levemente em um pouco de óleo a carne moída numa panela ou numa frigideira
grande, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Então corte a moranga em
pedaços e retire as cascas e as sementes. Pique-a em cubos e coloque no liquidificador
com a água de cozimento (se ficar difícil de bater, adicione mais água).
Acrescente esse creme de moranga à carne moída e cozinhe, adicionando mais água
se necessário. Verifique o sal e corrija se for preciso.
Enquanto o molho termina de cozinhar, coloque a massa para cozinhar na
água fervente pelo tempo indicado na embalagem ou até o ponto de sua
preferência. Então adicione o requeijão ao molho, incorporando bem e acrescente
a massa cozida e escorrida. Por último, misture o queijo parmesão e sirva a
seguir.