sexta-feira, 16 de outubro de 2020

Massa com moranga e carne moída

 

Para a massa:

  • 500g de massa
  • água
  • óleo
  • sal

Coloque a água numa panela, tempere com sal, adicione um filete de óleo e leve para ferver.

Para o molho: 

  • meia moranga cabotiá 
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • carne moída
  • óleo
  • sal, pimenta e noz moscada
  • queijo parmesão

Lave muito bem a meia moranga. Coloque-a com uma xícara de água numa panela com tampa. Leve-a ao fogo e ferva por alguns minutos, apenas para amolecer um pouco e facilitar para cortar e descascar. Retire-a do fogo e da panela, deixe amornar (não precisa jogar fora a água, pois poderá ser aproveitada no restante do preparo, se você quiser). Enquanto isso, frite levemente em um pouco de óleo a carne moída numa panela ou numa frigideira grande, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Então corte a moranga em pedaços e retire as cascas e as sementes. Pique-a em cubos e coloque no liquidificador com a água de cozimento (se ficar difícil de bater, adicione mais água). Acrescente esse creme de moranga à carne moída e cozinhe, adicionando mais água se necessário. Verifique o sal e corrija se for preciso.

Enquanto o molho termina de cozinhar, coloque a massa para cozinhar na água fervente pelo tempo indicado na embalagem ou até o ponto de sua preferência. Então adicione o requeijão ao molho, incorporando bem e acrescente a massa cozida e escorrida. Por último, misture o queijo parmesão e sirva a seguir.