segunda-feira, 21 de julho de 2014

Creme de mamão - sem glúten e sem lactose

VERSÃO 1:
  • 1 mamão maduro descascado e sem sementes
  • 2 copos de iogurte caseiro sem lactose
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (ou 1 e 1/2, se quiser menos doce)
Bater tudo no liquidificador. Pode servir em seguida ou levar à geladeira num pote com tampa para consumi-lo depois.

VERSÃO 2:
  • 1 mamão maduro descascado e sem sementes
  • 1 copo de leite zero lactose
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Bater tudo no liquidificador, servir logo ou levar à geladeira num pote com tampa.

Dica: Se quiser, ao servir, salpique um pouco de flocos de coco queimado e adoçado em cada porção.

Nota: Se a intenção é aproveitar excedentes da fruta, para evitar que estrague antes que se consiga consumi-la in natura, pode-se congelar qualquer uma das duas versões do creme. Utilize potes pequenos para ir usando aos poucos. Um bom modo de aproveitar as porções congeladas é incluí-las nas vitaminas de frutas. Outra sugestão é usá-las como base para outras sobremesas (pudim de mamão, etc.). Ou simplesmente deixar descongelar um pouco e consumi-las como sobremesa ou lanche (sugestão: sirva a quantidade que quiser num pote individual, leve ao microondas por uns 15 segundos, misture bem, retorne ao microondas por mais 15 segundos, misture novamente - deverá ficar um creme uniforme, sem cristais de gelo, mas bem gelado -, salpique flocos de coco queimado e adoçado e sua sobremesa está pronta).