segunda-feira, 7 de julho de 2014

Entrevero de pinhão

  • 300g de bacon
  • banha ou óleo
  • 1 cebola média picada
  • alho
  • 1/2 pimentão picado
Fritar o bacon e os temperos na banha ou óleo.
  • 300g de frango cozido com sal e desfiado
  • 100g de charque (colocar de molho na véspera e escorrer) picado
  • 100g de carne de gado cozida e picada
  • 100g de carne de porco cozida e picada
  • 100g de linguiça colonial, calabresa ou calabresinha
  • sal a gosto
  • tempero verde picado
Acrescentar a linguiça, fritar um pouco. Adicionar as demais carnes, os temperos, o sal e cozinhar por uns 15 minutos (evitar adicionar água).
  • 2kg de pinhão cozido em água e sal (descascar e picar cada um em 8 partes)
Acrescentar o pinhão e cozinhar por mais 20 minutos.
  • 300g de queijo zero lactose picado (ou queijo colonial, se não tiver intolerância à lactose)
Adicionar o queijo e cozinhar rapidamente (aproximadamente 1 minuto) só para derreter o queijo.