- 300g de bacon
- banha ou óleo
- 1 cebola média picada
- alho
- 1/2 pimentão picado
Fritar o bacon e os temperos na banha ou óleo.
- 300g de frango cozido com sal e desfiado
- 100g de charque (colocar de molho na véspera e escorrer) picado
- 100g de carne de gado cozida e picada
- 100g de carne de porco cozida e picada
- 100g de linguiça colonial, calabresa ou calabresinha
- sal a gosto
- tempero verde picado
Acrescentar a linguiça, fritar um pouco. Adicionar as demais carnes, os temperos, o sal e cozinhar por uns 15 minutos (evitar adicionar água).
- 2kg de pinhão cozido em água e sal (descascar e picar cada um em 8 partes)
Acrescentar o pinhão e cozinhar por mais 20 minutos.
- 300g de queijo zero lactose picado (ou queijo colonial, se não tiver intolerância à lactose)
Adicionar o queijo e cozinhar rapidamente (aproximadamente 1 minuto) só para derreter o queijo.