quarta-feira, 19 de março de 2014

Pão de queijo


  • 1 quilo de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de sal
Sovar o polvilho junto com a água até ficar fino. Adicionar o sal.
  • 1 xícara  de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água
Numa panela, ferver o leite com o óleo e a água.
Escaldar o polvilho com a mistura (ir vertendo sobre o polvilho e misturando). Se não ficar bem uniforme, amalgamar com as mãos, se necessário (neste caso, espere a temperatura baixar um pouco, até o ponto em que esteja suportável). Deixar esfriar. 
  • 500g de queijo
  • 5 ovos
Colocar o queijo e os ovos e amassar bem. Com as mãos untadas (em margarina, banha ou gordura de coco), modelar os pãezinhos no formato de bolinhas. Assar no forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem dourados (220ºC).
(adaptação a partir de receita trazida pela Emília de sua viagem a Minas)