quinta-feira, 13 de março de 2014

Pão de milho



  • 200ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Dissolva o açúcar no leite morno, adicione o fermento, misture um pouco e reserve para deixar crescer.
  • 70ml de óleo
  • 70ml de suco de laranja morno
  • 2 ovos
No recipiente da panificadora, coloque os demais ingredientes líquidos. Misture com uma espátula de silicone.  Adicione o fermento preparado.
  • 2 xícaras (ou mais, se necessário) de farinha de milho fina
  • 1 xícara de maisena peneirada com 1 colher (chá) de sal
Acrescente a farinha de milho. Misture. Adicione por último a maisena com o sal. Mexa com a espátula até incorporar bem. Se necessário, acrescente mais farinha de milho até ficar no ponto (um pouco mais firme que massa de bolo). Programe a panificadora para o ciclo rápido; quando parar de sovar, desligue e reprograme para o ciclo de apenas assar (1 hora). Após pronto, deixe o pão descansar um pouco com a panificadora desligada, depois desenforme e, se quiser, enrole num pano levemente umedecido para ficar mais macio. Pode ser consumido ainda quente.

Dicas: 
- Para fazer o pão sem panificadora, coloque a massa em forma untada e enfarinhada com farinha de milho, deixe crescer um pouco e depois asse em forno convencional. 
- Se quiser, depois de frio, esse pão pode ser cortado em fatias e congelado.