quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Torta de sorvete

  • sorvete de creme (ou do sabor de sua preferência)
  • merengues
  • 1 receita de negrinho bem mole misturada a 2 caixinhas de creme de leite (ou use creme ganache: derreter 330g de chocolate nobre em banho-maria, adicionar 2 caixinhas de creme de leite)
Num refratário ou numa forma de aro removível forrada com fundo plástico rendado (do tipo usado para torta), colocar uma camada de sorvete, uma de merengues esmigalhados e concluir coma mistura de negrinho e creme ou com o creme ganache. Levar ao freezer até congelar.

(adaptação a partir de receita da Izabel)

Calda opcional:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, margarina ou gordura de coco
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 150ml de leite
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo, deixando ferver até ficar no ponto. Na hora de servir, acrescentar um pouco de calda sobre cada porção.