sábado, 11 de janeiro de 2014

Sorvete de coco

  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (chá) liga neutra
  • 1/2 xícara de açúcar
Bata tudo no liquidificador por 3 minutos. Despeje numa travessa de vidro e leve para o freezer até endurecer. Enquanto isso, coloque os demais ingredientes líquidos da próxima etapa na geladeira.

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 pacote (100g) de coco ralado
  • (opcional) 1 colher (chá) de emulsificante (serve para aerar e dar volume)
Retire a mistura congelada do freezer e pique com uma faca. Coloque os pedaços na batedeira, junto com os demais ingredientes e bata por 12 minutos, aumentando gradativamente a velocidade. Coloque em potes plásticos com tampa e leve ao freezer.

Na hora de servir, acompanhe com calda caramelada de leite de coco ou com calda de cacau/chocolate (veja receitas aqui no blog). Pode salpicar um pouco de coco queimado em cada porção, se quiser.
Adaptação a partir de receita obtida em:
http://www.panelaterapia.com/2010/02/sorvete-caseiro-tipo-industrial.html