- 1/2 litro de leite
- 1 colher (chá) liga neutra
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 pacote (100g) de coco ralado
- (opcional) 1 colher (chá) de emulsificante (serve para aerar e dar volume)
Retire a mistura congelada do freezer e pique com uma faca. Coloque os pedaços na batedeira, junto com os demais ingredientes e bata por 12 minutos, aumentando gradativamente a velocidade. Coloque em potes plásticos com tampa e leve ao freezer.
Na hora de servir, acompanhe com calda caramelada de leite de coco ou com calda de cacau/chocolate (veja receitas aqui no blog). Pode salpicar um pouco de coco queimado em cada porção, se quiser.
Na hora de servir, acompanhe com calda caramelada de leite de coco ou com calda de cacau/chocolate (veja receitas aqui no blog). Pode salpicar um pouco de coco queimado em cada porção, se quiser.
Adaptação a partir de receita obtida em:
http://www.panelaterapia.com/2010/02/sorvete-caseiro-tipo-industrial.html