quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Mousse de goiabada ou frutas vermelhas

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (incolor ou vermelha) 
  • 1/2 xícara de água fria
  • 1/2 xícara de água fervente

Colocar a gelatina em pó num recipiente, verter a água fria sobre ela, misturar e deixar descansar por 1 minuto. Adicionar a água fervente e mexer até a gelatina ficar bem diluída.

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 bandeja de morangos, amoras, cerejas ou framboesas; ou 3 goiabas; ou 100ml de goiabada ou geleia caseira de frutas vermelhas
  • 1 pote de iogurte natural ou 1 caixinha de creme de leite

Bater tudo no liquidificador, junto com a gelatina (se forem amoras, framboesas ou goiabas, será necessário bater antes apenas as frutas com um pouco de água, coar para retirar as sementes, depois voltar as frutas para o liquidificador para continuar o preparo da mousse). Colocar numa forma plástica ou de silicone de aro no meio, num refratário ou em taças e levar para gelar. Na hora de servir, pode-se acrescentar sobre cada porção um pouco de calda da mesma fruta utilizada na mousse (ou, no caso de ser desenformado, pode-se cobrir todo o prato com a calda).

Calda de frutas:

Bata no liquidificador algumas frutas vermelhas do mesmo sabor utilizado na mousse e um pouco de água. Coe para retirar as sementes, se for o caso. Leve ao fogo com açúcar e ferva até engrossar um pouco. Coloque num vidro bem fechado, deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.