- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 10 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Amolecer a manteiga (ou tirar bem antes), não precisa chegar a derreter. Misturar com o açúcar. Acrescentar o ovo, mexer bem. Adicionar a farinha e o fermento. Se necessário, acrescentar mais farinha, até a massa poder ser aberta com um rolo, num tamanho que permita forrar o fundo e os lados de uma forma de abrir (cortar os excedentes nas laterais, se for preciso - amassar as bordas com um garfo ou com os dedos para dar o acabamento).
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- a mesma medida de leite
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- gotas de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado ou 1 pacote |(100g) de coco seco ralado
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
Bata tudo no liquidificador. Coloque numa panela e ferva um pouco, mexendo sempre, até começar a ficar espesso (não engrossar muito para que o creme se espalhe bem na forma e a superfície fique bem lisa e uniforme). Despeje sobre a massa na forma.
Leve ao forno em temperatura baixa (180ºC), sem preaquecer (para não queimar a crosta), por cerca de 30 minutos, para assar lentamente.
(receita da massa fornecida pela Maria Alda - recheio baseado em versão do livro "Doces", Editora Círculo do Livro, p.29).
Cobertura
- 250g de chocolate em barra
- 1 caixinha de creme de leite
- um pouco de coco ralado ou flocos de coco
Derreta o chocolate em banho-maria. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem. Com uma colher grande, vá distribuindo a cobertura sobre a torta, até cobrir inteiramente o recheio. Decorar com o coco ralado ou os flocos de coco (outra sugestão: cobrir o contorno com coco ralado e o restante da superfície da torta com raspas de chocolate).
Leve à geladeira. Sirva bem gelado (se quiser, pode colocar no freezer uns 30 minutos antes de servir).
Leve à geladeira. Sirva bem gelado (se quiser, pode colocar no freezer uns 30 minutos antes de servir).