sábado, 6 de julho de 2013

Cake Prestígio

Massa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 ovo                                                     
  • 10 colheres de farinha de trigo                     
  • 1 colher de fermento em pó    
Amolecer a manteiga (ou tirar bem antes), não precisa chegar a derreter. Misturar com o açúcar. Acrescentar o ovo, mexer bem. Adicionar a farinha e o fermento. Se necessário, acrescentar mais farinha, até a massa poder ser aberta com um rolo, num tamanho que permita forrar o fundo e os lados de uma forma de abrir (cortar os excedentes nas laterais, se for preciso - amassar as bordas com um garfo ou com os dedos para dar o acabamento). 

Recheio                                         
  • 1 lata de leite condensado (395g) 
  • a mesma medida de leite                
  • 3 ovos 
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • gotas de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado ou 1 pacote |(100g) de coco seco ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena                                                           
  Bata tudo no liquidificador. Coloque numa panela e ferva um pouco, mexendo sempre, até começar a ficar espesso (não engrossar muito para que o creme se espalhe bem na forma e a superfície fique bem lisa e uniforme). Despeje sobre a massa na forma.
Leve ao forno em temperatura baixa (180ºC), sem preaquecer (para não queimar a crosta), por cerca de 30 minutos, para assar lentamente.

Cobertura                                         
  • 250g de chocolate em barra 
  • 1 caixinha de creme de leite                
  • um pouco de coco ralado ou flocos de coco 
Derreta o chocolate em banho-maria. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem. Com uma colher grande, vá distribuindo a cobertura sobre a torta, até cobrir inteiramente o recheio. Decorar com o coco ralado ou os flocos de coco (outra sugestão: cobrir o contorno com coco ralado e o restante da superfície da torta com raspas de chocolate).
Leve à geladeira. Sirva bem gelado (se quiser, pode colocar no freezer uns 30 minutos antes de servir).

(receita da massa fornecida pela Maria Alda - recheio baseado em versão do livro "Doces", Editora Círculo do Livro, p.29).