segunda-feira, 29 de julho de 2013

Manjar branco

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (50 ou 100g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 caixinha de creme de leite
Colocar os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina. 
Em separado, diluir a gelatina, conforme as instruções da embalagem. Batê-la no liquidificador junto com os demais ingredientes. Despejar a mistura numa forma com aro no meio e levar à geladeira de um dia para o outro. Desenformar e servir bem gelado, acompanhado por uma calda a seu gosto (de ameixa, de cacau/chocolate, de leite de coco, de uva, de vinho, de morango, etc.).

Calda de ameixa:
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 200g de ameixa preta sem caroço
Levar ao fogo o açúcar até caramelizar. Colocar a água e deixar derreter os torrões que se formam. Colocar as ameixas, ferver um pouco e desligar.


Calda de vinho:
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de água
  • de 1/2 a 1 xícara de açúcar (a seu gosto)
  • alguns cravos
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
Levar ao fogo o vinho e a água até ferver. Adicionar o açúcar e os cravos e ferver por uns 15 minutos. Retirar os cravos. Adicionar a maisena diluída em um pouco de água, ferver mais um pouco, mexendo sempre para não empelotar e não grudar na panela.
(receita da Duca)