BOLO
- 4
bergamotas (sendo
2 delas com casca)
- 3/4 de
xícara de óleo
- 3 gemas
Retirar as sementes das bergamotas. Colocar todos esses ingredientes no liquidificador
e bater bem.
- 3 claras
Bater as claras em neve. Reservar.
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo + farinha até dar ponto de
massa de bolo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (ou 1 e 1/2 de chá de bicarbonato de
sódio e 1 e 1/2 de chá de fermento)
Adicionar à mistura batida no liquidificador o açúcar e as 2 xícaras de
farinha de trigo. Bater até ficar uma massa bem homogênea. Passar para uma
vasilha e ir adicionando farinha de trigo (passada por peneira) até dar ponto
de massa de bolo, misturando bem. Adicionar o fermento, mexendo até ele
ficar bem incorporado à massa. Por último, colocar as claras em
neve, misturando suavemente.
Despejar em forma untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido.
Sugestão de cobertura:
- Primeiro, umedecer o bolo. Para isso, fazer uma calda com 100ml de
açúcar, 100ml de água, cravos, um pouco de bebida de álcool (ferver um
pouco). Fazer furos no bolo com um palito e distribuir a calda sobre toda a sua
superfície com o auxílio de uma colher grande.
- Depois, espalhar açúcar sobre o bolo, usando uma peneira. Pode ser açúcar de
confeiteiro, cristal, ou ainda casquinhas cristalizadas de bergamota ou
de laranja bem moídas no processador.