segunda-feira, 29 de abril de 2013

Arroz à grega

  • um pouco de óleo (umas 2 colheres de sopa, ou menos, se preferir)
  • 1 pimentão verde pequeno e 1/2 pimentão vermelho pequeno picados (sem as sementes)
  • 2 xícaras de arroz
  • caldo de galinha ou de carne - fervente (4 xícaras se for arroz branco, 6 se for integral) temperado com 2 colheres de chá de sal*
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de passas de uva
  • 1 lata de milho verde
  • opcionais: feijão branco já cozido em água e sal / presunto picado
Frite um pouco o arroz e o pimentão no óleo. Acrescente o caldo de galinha ou de carne. Adicione a cenoura e as ervilhas e deixe ferver por uns 10 minutos. Junte o milho verde e as uvas passas e cozinhe até secar (mais uns 10 minutos, aproximadamente). Se você optou por incluir o feijão branco e/ou o presunto, ele(s) pode(m) entrar junto com o milho verde e as passas.
*Nota: Se preferir, pode fazer o caldo de galinha ou de carne usando 2 tabletes diluídos numa das xícaras de água fervente, entretanto, nesse caso, não adicione sal (ou use apenas 1 tablete e 1 colher de chá de sal). Dilua o(s) tabletes na água fervente antes de iniciar o preparo e reserve para que já esteja pronto na hora de adicionar ao arroz.