- um pouco de óleo (umas 2 colheres de sopa, ou menos, se preferir)
- 1 pimentão verde pequeno e 1/2 pimentão vermelho pequeno picados (sem as sementes)
- 2 xícaras de arroz
- caldo de galinha ou de carne - fervente (4 xícaras se for arroz branco, 6 se for integral) temperado com 2 colheres de chá de sal*
- 2 cenouras descascadas e picadas
- 1 xícara de ervilhas frescas
- 1 xícara (chá) de passas de uva
- 1 lata de milho verde
- opcionais: feijão branco já cozido em água e sal / presunto picado
*Nota: Se preferir, pode fazer o caldo de galinha ou de carne usando 2 tabletes diluídos numa das xícaras de água fervente, entretanto, nesse caso, não adicione sal (ou use apenas 1 tablete e 1 colher de chá de sal). Dilua o(s) tabletes na água fervente antes de iniciar o preparo e reserve para que já esteja pronto na hora de adicionar ao arroz.