quinta-feira, 11 de abril de 2013

Arroz com galinha e coco


  • aproximadamente 700g de peito de galinha
  • óleo, água e sal
  • 2 tomates picados ou 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • opcionais: coentro e/ou pimenta moída - feijão branco ou grão-de-bico cozido em água e sal
Cozinhar a galinha com um pouco de óleo e água. Acrescentar os tomates e o sal e cozinhar mais um pouco. Adicionar o leite de coco (e, se for o caso, o coentro e/ou a pimenta, mais o feijão branco ou o grão-de-bico).
  • 2 xícaras de arroz, água, óleo e sal
  • 100g de coco ralado
Fritar o arroz em um pouco de óleo, cozinhá-lo com água e sal, usando a mesma proporção que você utiliza para fazer um arroz normal, porém acrescentando o coco ralado desde o início do cozimento. Quando estiver seco, acrescentar o molho com a galinha, cozinhar mais um pouco e desligar enquanto o arroz ainda estiver úmido. Servir imediatamente.