terça-feira, 25 de setembro de 2012

Sorvete de frutas vermelhas (pitaya, amora, goiaba, etc.)

  • 1/2 litro de leite 
  • 1 colher de chá de liga neutra
  • 1/2 xícara de açúcar
Bata tudo no liquidificador por 3 minutos. Despeje numa travessa de vidro ou num pote plástico adequado e leve para o freezer até endurecer.     
  • 1 caixinha de creme de leite bem gelado
  • 200ml de geleia caseira de frutas vermelhas bem gelada
opcionais: 
  • 1/2 caixinha de leite condensado bem gelado
  • 1 colher de chá de emulsificante (serve para aerar e dar volume)
Retire a mistura congelada do freezer e pique com uma faca (espere descongelar um pouco, se estiver muito dura). Coloque os pedaços na batedeira, junto com os demais ingredientes e bata por uns 12 minutos, aumentando gradativamente a velocidade. Coloque em potes plásticos com tampa e leve ao freezer.

Nota
- Para fazer sorvete de pitaya, use a "geleia de pitaya" cuja receita pode ser encontrada aqui no blog. Ao servir,  distribua cubinhos de polpa in natura da fruta em cada taça.