- 1/2 litro de leite
- 1 colher de chá de liga neutra
- 1/2 xícara de açúcar
Bata tudo no
liquidificador por 3 minutos. Despeje numa travessa de vidro ou num pote
plástico adequado e leve para o freezer até endurecer.
- 1 caixinha de creme de leite bem gelado
- 200ml de geleia caseira de frutas vermelhas bem gelada
opcionais:
- 1/2 caixinha de leite condensado bem gelado
- 1 colher de chá de emulsificante (serve para aerar e dar volume)
Retire a mistura congelada
do freezer e pique com uma faca (espere descongelar um pouco, se estiver muito
dura). Coloque os pedaços na batedeira, junto com os demais ingredientes e bata
por uns 12 minutos, aumentando gradativamente a velocidade. Coloque em potes
plásticos com tampa e leve ao freezer.
Nota:
- Para fazer sorvete de pitaya, use a "geleia de pitaya" cuja receita pode ser encontrada aqui no blog. Ao servir, distribua cubinhos de polpa in natura da fruta em cada taça.