- 800g de carne moída
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de maisena
- sal a gosto
- 50ml de leite
- temperos a gosto (pimenta moída, salsinha picada, alho, cebola, etc.)
Misturar tudo até ficar uma massa homogênea. Separar uma porção, fazer uma bola; num prato, amassá-la (como se fosse fazer um bife arredondado, tipo os de hambúrguer).
- recheio de sua preferência
- 1 ovo batido
- um pouco de farinha de mandioca
- um pouco de óleo para uma leve fritura
Colocar o recheio, distribuindo-o como se fosse numa panqueca, porém deixando a área próxima às extremidades sem recheio para poder fechar depois. Vá fechando o polpettone, delicadamente (deve ficar tipo uma panqueca achatada, mas com as pontas também fechadas). Tome cuidado para ficar bem vedado, a fim de não vazar o recheio. Passe cada polpetone no ovo batido, depois na farinha de mandioca. Frite levemente cada um dos lados e coloque num refratário untado com gordura de coco. Quando todos estiverem preparados, levar ao forno para assar, por uns 20 minutos.
Faça um molho de tomates a seu gosto. Quando os "polpettoni" estiverem prontos, sirva-os ainda quentes, como prato principal, cobrindo cada porção individual com o molho de tomates.
Rendimento aproximado: 6 porções. Se quiser aumentar o rendimento, pode acrescentar algumas batatas cozidas, descascadas e espremidas à massa de carne moída.