domingo, 30 de setembro de 2012

Polpettone recheado

  • 800g de carne moída
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • sal a gosto
  • 50ml de leite
  • temperos a gosto (pimenta moída, salsinha picada, alho, cebola, etc.)
Misturar tudo até ficar uma massa homogênea. Separar uma porção, fazer uma bola; num prato, amassá-la (como se fosse fazer um bife arredondado, tipo os de hambúrguer).
  • recheio de sua preferência
  • 1 ovo batido
  • um pouco de farinha de mandioca
  • um pouco de óleo para uma leve fritura
Colocar o recheio, distribuindo-o como se fosse numa panqueca, porém deixando a área próxima às extremidades sem recheio para poder fechar depois. Vá fechando o polpettone, delicadamente (deve ficar tipo uma panqueca achatada, mas com as pontas também fechadas). Tome cuidado para ficar bem vedado, a fim de não vazar o recheio. Passe cada polpetone no ovo batido, depois na farinha de mandioca. Frite levemente cada um dos lados e coloque num refratário untado com gordura de coco. Quando todos estiverem preparados, levar ao forno para assar, por uns 20 minutos. 
  • molho de tomates
Faça um molho de tomates a seu gosto. Quando os "polpettoni" estiverem prontos, sirva-os ainda quentes, como prato principal, cobrindo cada porção individual com o molho de tomates.

Rendimento aproximado: 6 porções. Se quiser aumentar o rendimento, pode acrescentar algumas batatas cozidas, descascadas e espremidas à massa de carne moída.