domingo, 16 de setembro de 2012

Mousse diet de manga

Versão 1:
  • 1 caixinha de pó para gelatina diet  de abacaxi (ou outra de cor amarela)
  • 1 xícara de água fervente
  • 1/2 xícara de água bem gelada
Adicionar a água fervente à gelatina, misturar bem. Acrescentar a água gelada.
  • 1 ou 2 mangas
Colocar a polpa da manga no liquidificador, adicionar o preparado para a gelatina e moer até ficar bem uniforme. Colocar num refratário ou em taças e levar para gelar. 
(receita da Bernardete)


Versão 2:

  • 1 caixinha de pó para gelatina diet  de abacaxi (ou outra de cor amarela)
  • 1 xícara de água fervente
  • 50ml de água bem gelada
  • 1 garrafinha ou caixinha de leite de coco
  • suco de 1 limão
  • polpa de 1 manga
  • raspas de gengibre
  • opcional: 6 folhas de hortelã
Adicionar a água fervente à gelatina, misturar bem. Acrescentar a água gelada.
Colocar no liquidificador o leite de coco, o suco de limão, o gengibre e a manga. Juntar a mistura de gelatina, a hortelã (se for o caso), e bater. Colocar num refratário ou em taças e levar para gelar. 
(adaptação a partir de receita fornecida pela Bruna)