Bolo:
Utilize uma receita de bolo sem glúten e sem lactose de sua preferência, colocando-o para assar numa forma de aro removível untada. Depois de frio, remova apenas o aro (mantenha o fundo da forma ainda grudado no bolo). Corte o bolo de modo a ficarem dois discos (pode usar uma faca grande, tipo a de pão, ou utilizar um fio). Separe os dois discos com o auxílio de uma bandeja ou similar, deixando as partes cortadas voltadas para cima.
Recheio:
Calda:
- 100ml de açúcar
- 100ml de água
- um pouco de bebida de álcool (aguardente, rum ou similar)
- cravos a gosto
Leve tudo ao fogo e deixe ferver por alguns minutos. Retire os cravos e, utilizando uma colher grande, com a calda, vá umedecendo o disco da base do bolo.
Recheio:
Baba-de-moça
- 1/2 k de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 4 gemas
(adaptação a partir de receita obtida no livro "Doces", Editora Círculo do Livro, p.66)
Cobertura:
Suspiro
- 4 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de açúcar para cada clara
Ir acrescentando, aos poucos, o açúcar às claras em neve, batendo após cada adição, para formar o suspiro. Cobrir com ele o bolo. Espalhar um pouco de coco ralado por cima e levar ao forno para dourar um pouco.