quarta-feira, 27 de julho de 2011

Bruschetta

  • 3 pães de bauru (ou 6 fatias do pão de sua preferência)
  • manteiga
  • farinha de milho média
Corte os pães ao meio, passe manteiga sobre cada uma das metades. Enfarinhe uma forma com a farinha de milho média (pode usar uma peneira para distribuir melhor a farinha - não precisa untar, só enfarinhar, assim, além de ficar mais saudável, por usar menos gordura, fica bem mais fácil de lavar a forma depois). Levar ao forno para tostar um pouco.
  • cobertura de sua preferência (tomates picados, carne moída, salame em fatias,       presunto, milho verde, ervilha, alcaparras, tomates secos, etc.
  • queijo fatiado, ralado grosso, ou similar
  • condimentos a gosto (manjericão rasgado em pedaços ou orégano, etc.)
Retire do forno. Cubra com os ingredientes de sua preferência. Condimente a gosto e retorne ao forno até derreter o queijo.
Sirva acompanhado por óleo de oliva e pimenta moída na hora (opcionais).