- massa de "pão caseiro - colonial" (ver receita)
- óleo
- recheios de sua preferência
- no caso de recheios doces, canela em pó e açúcar para polvilhar
Modelar os bolinhos, colocando dentro o recheio escolhido. Fritar em bastante óleo. Se o recheio for doce, logo após retirar com a escumadeira, passar pela mistura de açúcar e canela em pó. Colocar em recipiente forrado com papel. Servir ainda quente.
Dica: As crianças costumam adorar fazer seus próprios bolinhos, apenas com massa, sem recheio (surgem tranças, carrinhos, bichinhos, e o que mais elas quiserem imaginar). Vira uma brincadeira de massinha de modelar, com a vantagem de que podem saborear no final as suas "obras". Nesse caso, geralmente elas gostam muito dos bolinhos se passados pelo açúcar com canela depois de fritos.
Sugestões de recheios:
Doces:
- pedaços de goiabada
- pedaços de chocolate
Salgados:
- cubos de queijo ou presunto
- pedaços de salame
- rodelas de calabresinha
Receita inspirada nas tortucce italianas.