quinta-feira, 23 de junho de 2011

Trufas de negrinho com nozes


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparar a massa de brigadeiro no micro-ondas, seguindo o tempo indicado pelo aparelho (mexendo na metade do tempo, e mais
vigorosamente ao final, até ficar bem lisa e homogênea). (a massa deve ficar bem firme).
Deixar esfriar um pouco para enrolar.
  • nozes cortadas em pedaços
Ir retirando pequenas porções da massa de negrinho e, na palma da mão umedecida, modelar 
um disco, no centro do qual será colocado um pedaço de noz e, depois, fechada e modelada a
trufa, ficando no formato redondo como um negrinho comum. Quando prontos os docinhos de
base, colocar em geladeira para firmarem bem.
  • chocolate nobre (ao leite, meio amargo ou blend, conforme sua preferência)
Derreter o chocolate nobre em banho-maria, mexendo sempre. Retirar do fogo. Passar
cada docinho pelo chocolate derretido e,  quando prontos,  levar  à  geladeira  ou  ao freezer 
para  o chocolate firmar bem. Se quiser, pode peneirar achocolatado, chocolate ou cacau
em pó sobre as trufas antes de colocá-las nas forminhas (ou salpicar pequenas porções com
os dedos sobre cada uma).