sábado, 25 de junho de 2011

Massa ao molho cinco queijos


Molho branco (ou bechamel) de base
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 6 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta (e noz moscada ralada, se quiser)
Fritar a farinha na manteiga. Colocar 1 xícara do leite no liquidificador e juntar a farinha frita
na manteiga. Bater. Voltar ao fogo, acrescentando o restante do leite. Mexer até ficar bem
cremoso. Temperar com sal e pimenta a gosto (e a noz moscada ralada, se quiser).

Massa
  • 2 pacotes de 500g cada da massa de sua preferência
  • água
  • sal a gosto
  • óleo
Quando a água levantar fervura, colocar o sal, um pouco de óleo e a massa, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Cozinhar conforme as instruções da embalagem ou a seu gosto.

Finalização
  • 100g de queijo mozzarella ralado grosso
  • 100g de queijo provolone ralado grosso
  • 100g de outro tipo de queijo ralado grosso
  • 1 copo de requeijão
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • opcional: 1 pcte. de calabresinha (tipo "fininha") cortada em rodelinhas
Se optou por usar a calabresinha, frite-a em sua própria gordura. Adicione o molho branco, em seguida, o queijo mozzarella e o segundo tipo de queijo, mexendo bem até incorporar. Acrescente o requeijão.
Junte a massa já escorrida ao molho, coloque metade do queijo parmesão ralado e misture. 
Com a outra metade do parmesão que restou, espalhe um pouco por cima e sirva o resto
em separado para quem quiser colocar mais.