- 2 ovos
- 1 e 1/3
xícaras (chá) de açúcar branco ou mascavo
- 1 xícara
(chá) de óleo
- 2 xícaras
(chá) de farinha de trigo (ou até dar ponto)
- 1 colher
(chá) de canela em pó
- 1 colher
(chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher
(sopa) de fermento químico em pó
- 2 maçãs
picadas sem casca
- 100g de
frutas secas/nozes picadas
Misturar os ovos com o açúcar, o óleo e a farinha (1 xícara de farinha
primeiro, depois ir adicionando a segunda xícara em partes, até dar ponto de
massa de bolo bem firme).
Untar uma forma redonda com cone no centro.
Preaquecer o forno em fogo médio.
Descascar e picar as maçãs - reservar.
Adicionar à massa a canela, depois o fermento e o bicarbonato, passados
por uma peneira. Por último, as maçãs e as frutas secas e nozes picadas.
Polvilhar o fundo da forma com açúcar e canela, com auxílio de uma
peneira pequena. Despejar a massa na forma, distribuindo bem.
Assar em fogo médio por mais ou menos 45 minutos. Desenformar
depois de frio. Finalizar peneirando açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
Dica: Se você não tiver açúcar
de confeiteiro disponível, moa açúcar normal no liquidificador e use uma
peneira de trama bem fina para espalhá-lo sobre o bolo. Se sobrar, guarde num
vidro bem fechado para outros usos.
(adaptação a partir de receita da Norma)