BOLO
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 150ml de cacau em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ou mais até dar ponto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Unte e enfarinhe uma forma retangular (de aproximadamente 25x30cm). Ligue o forno a 200 graus para ir aquecendo.
Despeje a mistura do liquidificador numa tigela e vá acrescentando as farinhas até chegar ao ponto de massa de bolo. Por último, adicione o fermento. Coloque na forma e asse no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
CALDA
- 100ml de água
- 100ml de açúcar
- alguns cravos
- um pouco de bebida de álcool (rum, cachaça ou similar)
COBERTURA
- 150 ml de cacau em pó (passado por uma peneira)
- 1/2 xícara de açúcar
- 50g de manteiga ou gordura vegetal
- 1/2 xícara de leite
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver até engrossar (uns 2 minutos), mexendo sempre. Despeje sobre o bolo ainda quente. Quando a cobertura tiver amornado, enfeite com raspas de chocolate.
(adaptação a partir de receita da Tânia)
Outra sugestão de cobertura:
Brigadeiro mole (1 leite condensado, 75ml de cacau em pó - ferver numa panela até engrossar um pouco, mexendo sempre - adicionar 1 caixinha de creme de leite e misturar bem).