quinta-feira, 28 de maio de 2015

Torta de bolacha Maria

  • de 1 a 2  pacotes de bolacha Maria
  • leite e/ou café para umedecer
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado cozida em banho-maria (cobrir a lata com água e ferver por 20 minutos - deixar esfriar bem - colocar na geladeira - usar bem gelada)
  • 2 potes de nata (400g) bem gelada
  • 3 colheres (sopa) ou mais de achocolatado, chocolate ou cacau em pó
  • 1 barra de chocolate ao leite + 1 caixinha de creme de leite
Bater na batedeira o leite condensado e o creme de leite. Dividir em 2 porções, numa delas, adicionar o chocolate.
Ir distribuindo camadas de bolachas umedecidas no café e/ou no leite, alternando-as com camadas de creme (melhor seguir a camada de bolacha umedecida com café com o creme de chocolate; e a de bolacha umedecida no leite com o creme branco). Por último, derreter o chocolate em banho-maria. Desligar o fogo, adicionar o creme de leite ao chocolate e cobrir a torta com essa mistura. Levar à geladeira.
Dica: Coloque no refrigerador, um dia antes do preparo, todos os ingredientes que precisam estar gelados - e coloque junto a bacia da batedeira e as pás para que gelem também.
(versão inspirada em receitas da Flávia, da Natália e da Jaíse)

Versão rápida:

Camada 1:
1/2 pacote de bolacha Maria de chocolate molhada no leite

Camada 2:
1 pote de nata + 1 lata de leite condensado

Camada 3:
1/2 pacote de bolacha Maria de chocolate

Camada 4:
1 pote de nata com achocolatado ou cacau em pó
(receita da Flávia + dicas da Márcia)