A melatonina é um hormônio fabricado naturalmente pelo organismo na ausência da
luz. Produzida pela glândula pineal, localizada no cérebro, a melatonina é quem
sinaliza ao corpo sobre quando é dia e quando é noite, sendo responsável por
regular nosso relógio biológico.
Sua produção tende a diminuir conforme vamos envelhecendo.
Existem produtos de melatonina sintética, mas, apesar de seu consumo crescente, há estudos que o consideram menos eficaz que o estímulo à produção natural do hormônio através de alimentos funcionais.
Alguns dos alimentos que podem favorecer a produção natural de melatonina:
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Abacaxi |
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Amêndoa |
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Arroz |
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Aveia |
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Azeite |
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Banana |
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Batatas |
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Cebola |
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Cereja |
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Framboesa |
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Laranja |
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Leite e iogurte |
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Linhaça |
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Massa |
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Milho doce |
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Morango |
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Nozes |
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Sálvia |
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Semente de girassol |
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Tomate |
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Tomilho |
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Uvas |
- Leite morno
- Mingau de leite com aveia (ou maisena) e banana
- Iogurte
- Chá de melissa (erva cidreira) com biscoitos de aveia
- (um pequeno filete de mel pode ser adicionado a qualquer das opções anteriores, porém sem aquecê-lo)