terça-feira, 22 de julho de 2014

Doce de abóbora


  • 1kg de abóbora descascada, sem sementes, cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cal ou de cinzas de fogão a lenha
Polvilhe a abóbora com a cal ou com as cinzas. Cubra com água, mexa para misturar bem e deixe de molho por 2 a 3 horas.
Lave bem os pedaços para retirar a cal ou as cinzas.
  • 300ml de água
  • 700ml de açúcar
  • opcional: cravos e canela
Numa panela grande, ferva a água e o açúcar por uns 15 minutos. Acrescente os pedaços de abóbora e ferva em fogo baixo, com a panela destampada, por mais umas 2 horas (quando completar 1h30min de fervura acrescente o cravo e a canela). Deixe esfriar e leve à geladeira. Ao servir, pode salpicar flocos de coco queimado e adoçado em cada porção.
(versão baseada em receita obtida no site da EMATER)
http://www.emater.tche.br/site//servicos/receitas-detalhes.php?cod_categoria=2&cod_receita=65#.U88XLONdWNA