terça-feira, 10 de setembro de 2013

Empadinhas sem glúten e sem lactose

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 200ml de leite zero lactose morno
  • 70ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colherinha (café) de sal
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 envelope de fermento biológico seco granulado
  • 1 colher (chá) de CMC
  • recheio de sua preferência (ex.: goiabada com queijo sem lactose , presunto, frango, palmito, etc.)
Em separado, dilua o açúcar no leite morno e adicione o fermento. Enquanto a mistura cresce, coloque os demais ingredientes líquidos numa vasilha e misture-os. Acrescente o fermento. Adicione o sal, as farinhas e o CMC. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha até ficar no ponto similar ao de massa de cuca. Distribua a metade da massa em forminhas de empada já untadas e enfarinhadas, de forma a apenas cobrir o fundo de cada uma. Coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa (não encha demais as forminhas). Deixe descansar um pouco em ambiente aquecido para que cresça. Leve ao forno. Sirva quente.
(adaptação a partir de receita fornecida pela Gisele)