domingo, 20 de maio de 2012

Pudim de aipim e coco


  • 300g de aipim cozido em água e sal
Cortar os pedaços de aipim ao meio no sentido do comprimento e tirar os fios grossos.
  • 3 ovos
  • 200ml de leite de coco
  • 1 iogurte natural integral
  • 300ml de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 100g de coco ralado
Bater tudo no liquidificador. Juntar o aipim e bater mais um pouco.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Caramelar uma forma de pudim. Despejar a massa do liquidificador. Cozinhar em banho-maria por uns 50 minutos. Servir bem gelado.
Se quiser, cubra e/ou acompanhe com calda de leite de coco, feita com 2 xícaras de açúcar, 200ml de leite de coco, 100ml de água (caramelar o açúcar, juntar o leite de coco, depois a água, cozinhar, mexendo sempre, até obter o ponto de fio grosso). Pode também salpicar flocos de coco queimado e adoçado sobre o pudim para enfeitar e dar mais sabor.

(receita adaptada a partir do livro Doces, p.60 - Coleção Almoço & Jantar - Editora Círculo do Livro)