segunda-feira, 4 de julho de 2011

Massa com ovos (inspirada na massa à carbonara)

  • 200g de linguiça ou bacon picado
  • 6 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • sal e manjericão picado
  • 500g de massa
  • óleo
  • água
  • opcionais: milho verde, fava e/ou feijão branco cozidos em água e sal
Numa panela, coloque a água para ferver, adicione sal a gosto e um pouco de óleo. Enquanto isso, noutra panela ou numa frigideira grande, após retirar a pele da linguiça e cortá-la em fatias, frite-a em sua própria gordura. Reserve.
Coloque a massa para cozinhar na água fervente pelo tempo indicado na embalagem, com a panela aberta, mexendo de vez em quando para não grudar.
Acrescente os ovos à linguiça, temperando-os com pequenas pitadas de sal. Adicione o manjericão. Se optou por acrescentar milho verde, fava ou feijão branco, faça-o neste momento. Cozinhe um pouco, mexendo como se fosse uma omelete.
Quando a massa estiver no ponto, escorra a água e misture imediatamente ao molho. Adicione o parmesão. Misture bem e sirva em seguida.

Rendimento aproximado: 6 porções