- 200g de
linguiça ou bacon picado
- 6 ovos
- 50g de
queijo parmesão ralado
- sal e
manjericão picado
- 500g de
massa
- óleo
- água
- opcionais: milho verde, fava e/ou feijão branco cozidos em água e sal
Numa
panela, coloque a água para ferver, adicione sal a gosto e um pouco de óleo.
Enquanto isso, noutra panela ou numa frigideira grande, após retirar a pele da
linguiça e cortá-la em fatias, frite-a em sua própria gordura. Reserve.
Coloque
a massa para cozinhar na água fervente pelo tempo indicado na embalagem, com a panela aberta, mexendo de vez em quando para não grudar.
Acrescente
os ovos à linguiça, temperando-os com pequenas pitadas de sal. Adicione o
manjericão. Se optou por acrescentar milho verde, fava ou feijão branco, faça-o
neste momento. Cozinhe um pouco, mexendo como se fosse uma omelete.
Quando
a massa estiver no ponto, escorra a água e misture imediatamente ao molho. Adicione o parmesão. Misture bem e sirva em seguida.
Rendimento aproximado: 6 porções