terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Mousse com morangos


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200ml de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Nota: Evitar usar ingredientes gelados, pois podem comprometer o desempenho da gelatina.

Coloque os ingredientes da mousse no liquidificador, menos a gelatina, e bata. Em separado, dilua a gelatina conforme as instruções da embalagem (ou adicione 5 colheres de sopa de água, misture e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter). Junte a gelatina aos demais ingredientes no liquidificador e bata mais um pouco. Despeje quase toda a mistura numa forma ou travessa previamente passada em água fria, reservando um pouco para a finalização. 

  • morangos picados

Espalhe os morangos picados sobre o creme e cubra-os com o restante da mistura. Leve à geladeira até ficar bem firme. Para servir, pode desenformar - nesse caso, deve estar bem gelada - ou deixar na própria travessa.

 (receita da Letícia)

Dica: Se você for desenformar e quiser que os morangos fiquem na parte de cima da mousse, coloque primeiro os morangos picados no fundo da forma e depois despeje todo o creme da mousse sobre eles.