- 1 lata de
leite condensado
- 1 lata de
creme de leite
- 200ml de
leite
- 1
envelope de gelatina em pó sem sabor
Nota: Evitar usar ingredientes gelados, pois podem comprometer o desempenho da gelatina.
Coloque os ingredientes da mousse no liquidificador, menos a gelatina, e bata. Em separado, dilua a gelatina conforme as instruções da embalagem (ou adicione 5 colheres de sopa de água, misture e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter). Junte a gelatina aos demais ingredientes no liquidificador e bata mais um pouco. Despeje quase toda a mistura numa forma ou travessa previamente passada em água fria, reservando um pouco para a finalização.
- morangos
picados
Espalhe os morangos
picados sobre o creme e cubra-os com o restante da mistura. Leve à geladeira
até ficar bem firme. Para servir, pode desenformar - nesse caso, deve estar bem
gelada - ou deixar na própria travessa.
Dica: Se você for desenformar e quiser que os morangos fiquem na parte de cima da mousse, coloque primeiro os morangos picados no fundo da forma e depois despeje todo o creme da mousse sobre eles.