· 12 peras pequenas
· 3 xícaras (chá) de água
· 2 xícaras (chá) de açúcar
Descascar as peras, cortar pelo meio e retirar as sementes. Fazer uma calda com a água e o açúcar, acrescentar as peras, cozinhar por, no mínimo, 30 minutos, até a calda ficar borbulhante. Servir gelado, acompanhado por sorvete e flocos de coco queimado e adoçado.
As cascas que sobraram (se forem sem agrotóxicos) podem ser moídas com um pouco de água no liquidificador e levadas ao fogo com açúcar para fazer uma geleia.
Nota: Tanto o doce como a geleia podem ser guardados em vidros de compota previamente escaldados e bem vedados.
As cascas que sobraram (se forem sem agrotóxicos) podem ser moídas com um pouco de água no liquidificador e levadas ao fogo com açúcar para fazer uma geleia.
Nota: Tanto o doce como a geleia podem ser guardados em vidros de compota previamente escaldados e bem vedados.