terça-feira, 5 de agosto de 2014

Ervas, temperos e seus usos

CEBOLINHA VERDE
Peixe, ovos, omeletes, queijos, saladas, sopas, batatas, molhos.


COENTRO
Peixes, frutos do mar, legumes.

FUNCHO
Sopas, carne de porco, frutos do mar, ovos.

LOURO
Sopas, caldos, ensopados, guisados, molhos (inclusive no molho branco).

MANJERICÃO
Peixe branco, vitela, frango, frutos do mar, saladas verdes, ovos, tomates, berinjela, abobrinha, macarrão, pizza, pesto e outros molhos - deve ser adicionado no final para não perder seu aroma.


MANJERONA (Origanum majorana) / ORÉGANO (Origanum vulgare)
Carnes grelhadas, frango, molhos de tomate, batatas, arroz, ovos, queijos, pizzas.

SÁLVIA
Porco, vitela, pato, ganso, peru, legumes, ovos, queijos, risotos, massas, molhos.

Fontes: 
 Scuola di cucina: Le Cordon Bleu, p. 332-3.
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