domingo, 25 de maio de 2014

Docinhos de amendoim


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado (sem pele e levemente torrado)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou creme vegetal
Leve todos os ingredientes ao micro-ondas, num refratário de bordas altas, por cerca de 4 minutos. Misture e deixe por mais 2 minutos, veja como ficou a consistência (se necessário, ligue por mais 1 ou 2 minutos - dependendo da potência do aparelho). Ao retirar do forno, misture bem até ficar um creme uniforme. Deixe esfriar.
  • amendoim triturado ou açúcar cristal
Com as mãos untadas em manteiga, creme vegetal ou gordura de coco, faça bolinhas e passe-as em amendoim torrado triturado. Coloque-as em forminhas de papel.

sábado, 24 de maio de 2014

Docinhos de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Leve todos os ingredientes ao micro-ondas, num refratário. Siga o tempo recomendado pelo aparelho para negrinhos (brigadeiros), entretanto, é necessário acompanhar o preparo durante todo o tempo, pois a mistura costuma subir e transbordar (sempre que você perceber esse risco, abra o forno e mexa um pouco para baixar). Ao retirar do forno, misture bem até ficar um creme liso. Deixe esfriar.
  • coco ralado comum ou coco queimado
Com as mãos untadas em manteiga, creme vegetal ou gordura de coco, faça bolinhas e passe-as no coco ralado comum ou em flocos de coco queimado e adoçado. Coloque-as em forminhas de papel.

Docinhos de chocolate

Para fazer os populares "brigadeiros":
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Leve todos os ingredientes ao micro-ondas, num refratário. Siga o tempo recomendado pelo aparelho para brigadeiro, mexendo no intervalo. Ao retirar do forno, misture vigorosamente até ficar um creme liso. Deixe esfriar.
  • chocolate granulado
Com as mãos untadas em manteiga, creme vegetal ou gordura de coco, faça bolinhas e passe-as no granulado. Coloque-as em forminhas de papel.

quarta-feira, 14 de maio de 2014

Lasanha de abobrinha ou de berinjela - sem glúten e sem lactose

  • carne moída refogada em molho vermelho, temperada a gosto
  • rodelas de berinjela ou de abobrinha
  • fatias de queijo sem lactose (opcional)
  • nozes picadas (opcional)
Faça camadas alternadas de rodelas de berinjela ou abobrinha, de carne moída refogada e de fatias de queijo. Finalize com nozes picadas e leve ao forno.
Dica: Nas porções destinadas a quem não tem problemas com glúten e/ou lactose, pode-se acrescentar farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
(versão baseada em receita da família da Paola)

Sequilhos - sem glúten e sem lactose

  • 125g de margarina
  • 1 gema
  • 100ml de açúcar
Misture os ingredientes até obter um creme liso.
  • 250g de maisena
Adicione a maisena e amasse até ficar homogêneo.
  • 100ml de coco ralado
Junte o coco ralado e misture bem. Faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com 3cm de comprimento. Pressione a superfície de cada um com um garfo. Coloque-os em assadeiras untadas, deixando espaço entre eles. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até dourarem levemente.
Rendimento aproximado: 50 unidades.
(fonte: embalagem de Maizena)