segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Massa com atum



Para a massa:
  • 500g de massa
  • água
  • óleo
  • sal
Coloque a água numa panela, tempere com sal, adicione um filete de óleo e leve para ferver.

Para o molho: 
  • óleo
  • pimentão picado
  • 1 cenoura média picada
  • 1 xícara (chá) de massa de tomate
  • ½ xícara (chá) de ervilhas ou milho verde
  • sal e pimenta
  • água ou caldo de legumes
  • 2 latas de atum
  • 200g de creme de leite
  • queijo parmesão ralado
Noutra panela ou numa frigideira grande, frite levemente o pimentão picado em um pouco de óleo, adicione a cenoura, a massa de tomate, as ervilhas ou o milho verde. Tempere com sal e pimenta e vá adicionando água ou caldo de legumes conforme necessário. Acrescente o atum. Quando a cenoura estiver quase cozida será o momento de colocar a massa para cozinhar na água fervente pelo tempo indicado na embalagem ou até o ponto de sua preferência. Então adicione o creme de leite ao molho, incorporando bem e acrescente a massa cozida e escorrida. Por último, misture o queijo parmesão e sirva a seguir.

Frango enrolado

  • filés de frango
  • sal, suco de limão e pimenta
  • recheio de sua preferência (por exemplo: bacon, queijo zero lactose, presunto)
  • molho a gosto para acompanhar
Usar um batedor de carne para afinar um pouco os filés. Temperá-los com suco de limão, sal e pimenta. Enrolar cada filé com o recheio escolhido. Para cozinhar, você pode usar o forno (cubra os filés com papel alumínio; quando estiverem assados, retire o papel e asse mais um pouco para dourar), acrescentando o molho antes ou depois de assar; ou pode fazer um molho vermelho e cozinhar nele os filés, numa panela.