Para a
massa:
- 500g de massa
- água
- óleo
- sal
Coloque
a água numa panela, tempere com sal, adicione um filete de óleo e leve para
ferver.
Para o
molho:
- óleo
- pimentão picado
- 1 cenoura média picada
- 1 xícara (chá) de massa de tomate
- ½ xícara (chá) de ervilhas ou milho verde
- sal e pimenta
- água ou caldo de legumes
- 2 latas de atum
- 200g de creme de leite
- queijo parmesão ralado
Noutra
panela ou numa frigideira grande, frite levemente o pimentão picado em um pouco
de óleo, adicione a cenoura, a massa de tomate, as ervilhas ou o milho verde.
Tempere com sal e pimenta e vá adicionando água ou caldo de legumes conforme
necessário. Acrescente o atum. Quando a cenoura estiver quase cozida será o
momento de colocar a massa para cozinhar na água fervente pelo tempo indicado
na embalagem ou até o ponto de sua preferência. Então adicione o creme de leite
ao molho, incorporando bem e acrescente a massa cozida e escorrida. Por último,
misture o queijo parmesão e sirva a seguir.