- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 200ml de leite zero lactose morno
- 70ml de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colherinha (café) de sal
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 envelope de fermento biológico seco granulado
- 1 colher (chá) de CMC
- recheio de sua preferência (ex.: goiabada com queijo sem lactose , presunto, frango, palmito, etc.)
Em separado, dilua o açúcar no leite morno e adicione o fermento. Enquanto a mistura cresce, coloque os demais ingredientes líquidos numa vasilha e misture-os. Acrescente o fermento. Adicione o sal, as farinhas e o CMC. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha até ficar no ponto similar ao de massa de cuca. Distribua a metade da massa em forminhas de empada já untadas e enfarinhadas, de forma a apenas cobrir o fundo de cada uma. Coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa (não encha demais as forminhas). Deixe descansar um pouco em ambiente aquecido para que cresça. Leve ao forno. Sirva quente.
(adaptação a partir de receita fornecida pela Gisele)