domingo, 25 de agosto de 2013

Queijadinhas de aipim


  • 600g de aipim cru

Descasque e lave o aipim. Corte-o ao comprido para retirar os fios. Pique-o em pedaços. Reserve.
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g) - em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo - ralado grosso ou em pedaços pequenos
  • 1 pitada de sal 
  • 1 garrafinha de leite de coco

Bata esses ingredientes no liquidificador. Então, vá acrescentando o aipim picado aos poucos.
  • 100g de flocos de coco ou coco fresco ralado
  • recheio opcional: goiabada em cubos
Quando a mistura do liquidificador estiver um creme bem homogêneo, transfira-a para um recipiente e misture o coco (reserve um pouco de coco para espalhar sobre a massa dos bolinhos antes de ir ao forno). Despeje em forminhas do tipo usado para cupcakes (podem ser de silicone untadas com um pouco de óleo, ou então as de papel). Se você tiver optado por usar a goiabada como recheio, coloque um pouco de massa na forminha, disponha o cubo de goiabada e cubra com mais massa. Procure não preencher mais do que 3/4 da forminha. Espalhe um pouco de coco por cima e leve ao forno já aquecido.


Dica: Esta receita também pode ser preparada com aipim cozido (uma boa opção para aproveitamento de sobras), entretanto, se já estiver salgado, dispense a pitada de sal mencionada na receita.